lizzi  22.10.2011 10:23:13

Прогнимак купил пост министра экологии?

Болтовня о том, что пост министра в Украине можно купить – просто болтовня. Нельзя купить. Можно взять в долг. В кредит, так сказать. В рассрочку взять, и отдать за пару лет пребывания в чиновничьем кресле. Есть еще в стране люди, искренне удивляющиеся – «ну когда же они нажрутся?!» Имеется в виду – ну сколько же можно грести в таких количествах по себя, не пора ли о людях подумать? Да как не грести, ежели тебе оказано такое высокое доверие, как не лопатить, если необходимо и с кураторами рассчитаться сполна, и себя, любимого, не забыть. Счастье, если министром становится человек более или менее адекватный. То есть, схемы воплощать в жизнь такой гражданин тоже будет, однако в рамках здравого смысла. И горе стране, когда на пост назначают личность, заляпанную скандалами, личность, чье имя стало именем нарицательным.

Заковыристая украинская фамилия Прогнимак перестала быть просто фамилией еще в начале двухтысячных годов. До того скромного сына донецкого шахтера, ставшего замполитом, и без малого двадцать лет втиравшего солдатам на занятиях по политинформации основы коммунистической модели построения общества, знали только его подчиненные. Прогнимак своей биографией гордится, и лично правит информацию о собственной персоне на сайтах, принадлежащих его структурам. В особенности он заботится о наличии в источниках предложения о службе в «частях специального назначения».

Мол, в Афганистане в спецназе воевал. Так, мельком упомянем, народ на ус намотает – «афганец», эти парни честные, крученые, на правду острые, на подлость слабые… Служил в Афганистане Прогнимак. Год. Но к «частям специального назначения» имел приблизительно такое же отношение, как автор этих строк. И стрельбу созерцал лишь на стрельбище. Обратите внимание – настолько влюбленный в себя человечек, и не дал описания медалям, заработанным с 1980 по 1990 год.

Уж если бы была там хоть одна «За отвагу» — об этом, без сомнения, было бы раззвонено. Но нет информации. «7 медалей», а что то за медали – «50 лет советской армии» или «Лучшему замполиту полка» — неведомо. По воспоминаниям сослуживцев, особой храбростью отличался наш герой, выступая перед мальчишками в Кушке, откуда отправлялись необстрелянные вчерашние школьники в мясорубку Файзабада или Кунара. Вероятно, именно в этих пламенных обращениях оттачивалось красноречие будущего уничтожителя киевских парков и скверов.

После развала Союза Пронимака из армии «попросили» в связи с неактуальностью пропагандируемых им лозунгов. Но он и сам не желал больше распаляться перед солдатней за копейки. Александр Владимирович ушел «в бизнес», какой – уточнять не любит, и в начале 2000-хх выскочил из дурно пахнущих бандито-коммерческих кустов на огненном коне по имени «смерть зеленым насаждениям столицы». Ухватив тему вырубки парков и скверов, и превращения принадлежащей всем (никому) живой зелени в собственную бумажную зелень, Прогнимак нажил колоссальное состояние.

О том, как этот человек убивал Киев, написаны сотни (или тысячи) статей, и повторяться в описании леденящих душу злодеяний бывшего политрука на ниве экологии мы не станем. Заметив лишь, что цинизма этому человеку не занимать: рубить парки, и одновременно вещать о том, что в Украине с экологией катастрофа – это, знаете ли, нужно быть первостепенной… Впрочем, не будем навешивать ярлыки. Лидер партии «Зеленых» сам на себя их давно навесил, и имя его, повторимся, давно стало нарицательным.

Не так давно появилась в кулуарах околополитической жизни столицы неприятная информация. Якобы в частных беседах с коллегами по партии, а также, что совсем уж удивительно, в общении с журналистами, Прогнимак говорит о себе, как о… будущем министре экологии и природных ресурсов! Причем, «под рюмку чая» Александр Владимирович заявляет, что КУПИЛ эту должность.

Еще одна странность – Прогнимак делится информацией как будто по секрету. Однако практически с каждым встречным (с журналистом одной из киевских газет он об этом болтал после трех минут начала знакомства!). При этом настораживает абсолютная убежденность Александра Владимировича в том, что он говорит. Уверяет, будто это уже свершившийся факт. Мол, «все решено», «лавэ уплочено», и «на днях увидите нового министра».

В то, что данную должность можно просто купить, верится с трудом. Кому нести деньги, и сколько? Но если болтовня Прогнимака имеет под собой сколь-нибудь реальные основания, нужно бить в набат. Находясь на посту главы Управления по защите окружающей среды г. Киева этот человек поставил рубку деревьев, застройку охранных земель и продажу заповедников на поток. Если же Прогнимак усядется в кресло министра экологии, можно только представить себе, что случится с этой самой экологией.

Зная, как наш герой отрабатывает назначения на ту или иную должность, зная его неуемные, нездоровые, акульи аппетиты, можно смело рисовать Украину при таком министре. Голая пустыня, и, вплотную друг к дружке – торговые центры. А через каждый километр этой пустыни могильники с ядерными отходами из развитых стран. Граждане в противогазах, население сократилось на треть, а Прогнимак покупает себе Рембрандта или Моне. Так сказать, меняю ничью природу Украины на свое произведение искусства…

Страшно все это, и вовсе не смешно. Если Прогнимак на самом деле приобрел данный пост, мы можем в самое ближайшее время потерять то, что дано нам природой. То, что осталось еще у нас, обокраденных прогнимаками всех мастей. Украина может превратиться в помойку, в сточную канаву. И ждать, по хвастливым заявлениям Александра Владимировича, осталось совсем недолго…



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua