lizzi  02.09.2012 21:35:36

Судья Кузьменко разрешил Пилипишину подкупать избирателей?

 

30 августа 2012 года судья Окружного административного суда города Киева В. Кузьменко отказал кандидату на пост народного депутата Украины Вадиму Гладчуку в удовлетворении иска против подкупа избирателей кандидатом Виктором Пилипишиным, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Этим, по мнению Гладчука, судья Кузьменко непрямо разрешил Пилипишину подкупать избирателей.

Известный оппозиционный журналист и редактор интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук намерен подать апелляционную жалобу на постановление суда.

На фото: Гладчук подает в суд на Пилипишина за подкуп избирателей

«На суд явился зять Пилипишина, Константин Яловой, который сознался, что покупал и раздавал подарки избирателям Пилипишина. Кстати, я подам заявление о преступлении в отношении подкупа избирателей государственным служащим Яловым. Свидетели подтвердили раздачу подарков и агитации без исходных данных. Но судья Кузьменко вопреки всем законам счел недоказанным подкуп избирателей на том основании, что Пилипишина лично с пайками свидетели не видели. Хотя у суда были все доказательства, что подарки раздавались организацией «Кияны передусим», которую возглавляет Пилипишин» — рассказал журналистам Гладчук.

По мнению кандидата, судье должно быть стыдно брать взятки у преступника, находящегося под следствием, особенно после того, как свидетели рассказали ему о уничтожении детских площадок и распродаже за бесценок сомнительным фирмам помещений, из которых Виктор Пилипишин выгнал общественные организации, клубы и кружки.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киева передала в Голосеевский районный суд уголовное дело против бывшего председателя Шевченковской районной государственной администрации в Киеве Виктора Пилипишина по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Пилипишин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса – превышение власти или служебных полномочий. Ему инкриминируется превышение служебных полномочий при передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы в столице общей площадью более 3220 кв. м, чем нанесен ущерб общине на сумму свыше 15 млн грн. Согласно Уголовному кодексу, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Телефон, по которому избиратели могут лично связаться с кандидатом в народные депутаты Вадимом Гладчуком и сообщить о фактах подкупа или фальсификаций — (050) 462-94-15.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua